哈尔滨市人民政府门户网站        
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务
提交身体条件证明
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 【字体: 打印 收藏 关闭
办理机构:
哈尔滨市公安交通警察支队机动车驾驶人考试中心,各辖区、(县)市交警大队及车管分所
办理依据:
1.《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令);
2.《机动车驾驶证业务工作规范》。
办理条件:
《公安部第139号令》第七十二条:
1.年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
2.持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
3.机动车驾驶人按照本规定第七十条第三款、第四款规定参加审验时,应当申报身体条件情况。
申报材料:
1.《机动车驾驶证申请表》原件;
2.身份证明复印件;
3.身体条件证明。
收费和依据:
办理流程:
受理岗审核申请人提交的《身体条件证明》,通过计算机管理系统核查不具有记满12分以及注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。符合规定的,录入相关信息,出具提交《身体条件证明》回执。
办理时限:
1个工作日
定期检验:
办理地点:
哈尔滨市香坊区朝阳镇新立村(哈尔滨市公安交通警察支队机动车驾驶人考试中心),各辖区、(县)市交警大队及车管分所
工作时间:
上午8:30-11:30、下午13:30-17:00
咨询电话:
0451-96888
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn