哈尔滨市人民政府门户网站        
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务
哈市居民申请往来港澳通行证团队旅游(L)
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 【字体: 打印 收藏 关闭
办理机构:
哈尔滨市公安局出入境管理局
办理依据:
1.《中华人民共和国出境入境管理法》;
2.《中华人民共和国公安部公告》;
3.《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区暂行管理办法》。
办理条件:
1.申请人必须本人前往受理部门或者有关指定机构提交或者核验指纹信息;对申请电子普通护照的十六周岁(含)以上的申请人均应当采集或者核验指纹,因指纹缺失、损毁原因无法采集指纹除外;对十六周岁以下的,根据监护人的意见确定是否采集指纹;
2.签注代办申请条件:已持有效往来港澳通行证,在原往来港澳通行证或者原签注申请受理部门申请签注的,可以委托他人代为申请。委托他人代为申请的,委托人须出具委托书,被委托人须交验本人居民身份证原件,并提交复印件。申请人在港澳地区的,不得委托他人代为申请。
申报材料:
1.申请电子往来港澳通行证,需由本人亲自递交申请;
2.提交本人二代身份证;
3.未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口簿。申请人应当由监护人陪同申请普通护照,还应提交本人的《出生医学证明》或者监护关系公证书,以及监护人的居民身份证。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人应当提交本人的居民身份证以及监护人的委托书;
4.国家工作人员和现役的人民解放军军人、人民武装警察申请普通护照还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明。现役的人民解放军军人、人民武装警察,应当提交军官证、士兵证或者警官作为本人的身份证明。
注:请用黑色钢笔或碳素笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印。
收费和依据:
黑财综【2014】33号
办理流程:
采集照片-打印申请表-填表并复印身份证等材料-咨询台验表取号-按号提交申请-采集生物特征信息-缴费-领取证件
办理时限:
见附件
定期检验:
办理地点:
见附件
工作时间:
上午8:30-11:30 下午13:30-16:30
咨询电话:
见附件
附件下载:
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn