哈尔滨市人民政府门户网站        
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务
机动车驾驶人办理审验
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 【字体: 打印 收藏 关闭
办理机构:
哈尔滨市公安交通警察支队机动车驾驶人考试中心,各辖区、(县)市交警大队及车管分所
办理依据:
1.《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令);
2.《机动车驾驶证业务工作规范》。
办理条件:
1.机动车驾驶人按照《公安部第139号令》规定第五十七条、第五十八条换领机动车驾驶证时,应当接受公安机关交通管理部门的审验。
2.持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。
3.持有本条第三款规定以外准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。
申报材料:
1.公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证;
2.《机动车驾驶人身体情况申报表》;
3.机动车驾驶证或身份证明。
收费和依据:
办理流程:
受理岗审核申请人提交的公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证、《机动车驾驶人身体情况申报表》和机动车驾驶证;机动车驾驶证遗失的,需审核身份证明。通过计算机管理系统核查申请人不具有记满12分、道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕以及被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。符合规定的,受理申请,录入相关信息,收存相关资料,出具审验证明。
办理时限:
1个工作日
定期检验:
办理地点:
哈尔滨市香坊区朝阳镇新立村(哈尔滨市公安交通警察支队机动车驾驶人考试中心),各辖区、(县)市交警大队及车管分所
工作时间:
上午8:30-11:30  下午13:30-17:00
咨询电话:
0451-96888
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn